每年都有破百万的留学生赴美读书,其间大约42%是我国人,占了将近一半的比例。那么,留学生毕业后怎么才干合法又顺畅的留在美国作业呢?

依据美国疆土安全部近期发布的陈述显现,留学生和沟通访问学者逾期不归比鞍山大斌子例非常高,有40949人没有准时回国,停留的学生和沟通访问学者人数最多的国家是我国(18075),其次是沙特阿拉伯(6828)、韩国(5111)、印度(4575)和巴西(2881)。queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子

不想成为不合法逾期停留者的话,留学生需求请求美国的OPT签佰美丽证,它是留学生情迷阴阳界毕业后留在美国寻觅作业的一个有必要证明,找到作业后能够将F1签证转化成H1B作业签证,从美国留hardtied学进一步过渡至移民美国。



OPT是什么?

OPT

OPT是Opti舞林争霸肖杰onal Practical Training的缩写,是世界学生在美国完结学业后的作业实习期身份答应证,是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种暂时作业答应。请求OPT首先由校园批楚渊徐若思准,然后再由美国疆土安全局同意,终究取得OPT资历。由USCIS (U.S. Citi身体图zen翼牛网ship and Immigration Service)审理并颁布作业答应证。

OPT的类别

OPT主要有两种方式:queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子

一种是pre-completion OPT

另一种是post-completion OPT格策女友安娜凯瑟琳

Pre-completion OPT:是指外籍学生昆山于海龙在完结学位课程之前请求的OPT。只需学生持续注册下学期的课程,学生就能够在这个学三打白骨精是第几回期完毕前90天内请求在假日或许李跃儿教育论坛上课期间每周不超越20小时的作业实习。

Post-completion OPT:是指外籍学生在完结学业之后请求的OPT。学生能够在学位完结前的90天内开端请求;如罗兰深层润泽精油皂果学生在毕业后60天内还没阿姨簿本有请求到Oqueen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子PT,就有必要脱离美国。假如学生在OPT的有用期内现已找到了作业,能够顺畅请求H1B签证,在美国合法上班,还有期望请求绿卡。



OPT的请求条件

1. 色我吧请求人爱德朱是谁有必要持有用的F-1签证并在美国正规大学完结至少一学年的课程学习才能够请求OPT;

2. F-1学生申queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子请的OPT作业有必要和自己所学的专业相关,不然视为不合法作业;

3. 假如F-1学生在学习期间做兼职,兼职时刻的一半将计入OPT的时限之内。

不同专业的OPT期限也不同

OPT的实习期限依据专业的不同也有所不等,一般专业的OPT是12个月,而STEM(科学,技能,工程和数学)类专业的学生,queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子能够请求延伸OPT期限到2变身奇遇9个月。现在的方针,进一步扩展了能够延伸OPT期限的专queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子业规模,新增了农业学queen,正在留学的你——知道毕业后留在美国作业的正确途径吗?,榛子、心理学、教育学、动物学、食物科shinee夸姣的一天学、环境科学、林业学、地舆信息学等50个专业。

本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次请求OPT萌翼妹吧的时机,同级学位只要一次时机。就是说,假如请求人取得了另一个更高的学位,就能够再请求12个月的OPT。不过,平等学位转化的时分,假如前一个学位的OPT现已使用完,后一个学位则不能请求新的OPT。